Fun Game Kecamatan Kota

Lomba dalam rangka HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Kecamatan Kota, Kelurahan Sunggingan Panen Hadiah

Fun Game Kecamatan KotaSunggingan – Selasa (22/8) bertempat di halaman Kantor Kecamatan Kota berlangsung lomba dalam rangka menyemarakkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI. Lomba ini diikuti oleh para peserta dari Desa dan Kelurahan se-Kecamatan Kota, Polsek Kota, Koramil Kota, TP PKK Kota, UPT Puskesmas dan Korwil Pendidikan Kecamatan Kota. Tepat pukul 07.00 WIB, pelaksanaan lomba dibuka oleh Camat Kota, Andrias Wahyu Adi Setiawan, AP.

Adapun jenis lomba yang diselenggarakan yaitu memasukkan pensil ke dalam botol, memindahkan kaos, makan kerupuk dan supporter terheboh dengan kategori tunggal dan kelompok. Untuk lomba tumpeng ibu-ibu PKK yang telah dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2023 di Aula Kantor Kecamatan Kota. Selain itu Kecamatan Kota juga melakukan penilaian kesemarakan peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di masing-masing desa dan kelurahan.

Kelurahan Sunggingan yang dipimpin oleh Lurah Sunggingan, Rikho Mahardika Gautama, ST, MT ikut berpartisipasi dalam menyeramarakkan Fun Game tersebut. Hasilnya Kelurahan Sunggingan berhasil memenangkan 5 jenis lomba yaitu :
1. Juara 2 Lomba Makan Kerupuk
2. Juara 2 Supporter Terheboh (kelompok)
3. Juara 2 Supporter Terheboh (tunggal)
4 Juara 3 Lomba Tumpeng
5. Juara Harapan 1 Lomba Kesemarakan

Hadiah bagi pemenang lomba tersebut diserahkan oleh Camat Kota beserta jajaran pada hari Rabu (23/8) setelah pelaksanaan Senam Massal Hari Rabu (Sambo) di Halaman Kantor Kecamatan Kota.

Simak keseruan lombanya disini.