Safari Jumat Masjid Al Muttaqin

Safari Jumat di Masjid Al Muttaqin, Bupati Kudus serahkan Bantuan dari Baznas

Safari Jumat Masjid Al Muttaqin Sunggingan – Jumat (8/9) Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo melaksanakan safari Jumat di Masjid Al Muttaqin Dukuh Jetak Kembang Kelurahan Sunggingan. Turut hadir pada acara tersebut para Asisten Sekda kabupaten Kudus, pimpinan OPD, Camat Kota beserta Forkopimcam, serta Lurah dan Kepala Desa se-kecamatan Kota.

Kedatangan orang nomor satu di Kudus tersebut disambut dengan antusias jamaah masjid Al Muttaqin. Pada acara silaturrahim yang berlangsung usai Sholat Jumat, Bupati Kudus menyerahkan secara simbolis bantuan dari Baznas sebesar Rp 10 juta. Bantuan tersebut diterima oleh Takmir Masjid Al Muttaqin Kiai Muhammad Idris Abdurrahim.

“Bantuan hibah untuk sarana peribadatan tetap kita prioritaskan untuk masjid dan juga pondok pesantren” tutur HM. Hartopo. Beliau juga berpesan agar bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh pengurus masjid. Terkait dengan pembangunan untuk kantor pengurus masjid akan diupayakan bantuan tambahan pada perubahan anggaran tahun 2023.

Setelah acara silaturahim, Bupati Kudus beramah tamah dengan warga kelurahan Sunggingan sambil menikmati Nasi Pindang Kerbau yang merupakan salah satu kuliner khas Dukuh Jetak Kembang.