Pembinaan Posyandu Sunggingan

Pembinaan Posyandu, Kelurahan Sunggingan Serahkan Antropometri Kit

Pembinaan Posyandu SungginganSunggingan – Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) merupakan upaya pemerintah untuk memudahkan masyarakat Indonesia dalam memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak. Tujuan utama posyandu adalah mencegah peningkatan angka kematian ibu dan bayi saat kehamilan, persalinan, atau setelahnya melalui pemberdayaan masyarakat.

Bertempat di Aula Kelurahan Sunggingan jumat (4/8) dilaksanakan pembinaan Posyandu dengan mengundang Narasumber dari Puskesmas Purwosari Kudus yaitu Ibu Etika Dwi Winahyu, S,Kep.Ns dan Ibu Sri Pijaningsih, S.Kep.Ns.

Adapun materi disampaikan pada pembinaan Posyandu kali ini adalah mengenai TBC. Penyakit TBC mendapat perhatian serius dari Pemerintah karena Indonesia merupakan negara dengan kasus TBC terbanyak di dunia setelah India. Ibu Etika selaku Narasumber menghimbau agar masyarakat bisa memberikan informasi apabila ada warga yang mempunyai ciri-ciri terjangkit TBC.

Selain itu Kelurahan Sunggingan juga menyerahkan Antropometri Kit dari Puskesmas Purwosari untuk dipergunakan pada kegiatan Posyandu. Antropometri Kit tersebut terdiri dari timbangan untuk anak dibawah 2 tahun, timbangan untuk anak diatas 2 tahun, pengukur panjang badan anak dibawah 2 tahun, pengukur tinggi badan diatas 2 tahun dan alat pengukur lingkar kepala.